Юлия Бурдина

Бурдина Юлия Владимировна – председатель КРОО «Мы против СПИДа»

Иностранные спонсоры: США

Дата рождения: 24 ноября

Город: Красноярск

Семейное положение: воспитывает двоих детей

В 1990 году окончила школу №174 в городе Зеленогорск Красноярского края.

В 1996 году окончила психолого-педагогический факультет Сибирского Федерального университета.

Работает медицинским психологом в Красноярском центре «СПИД».

Скандалы

Являясь руководителем НКО-иноагента, Бурдина занимается декриминализацией проституции

Под предлогом мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ, Центр «Мы против СПИДа» нередко проводит мероприятия с участием работниц секс-индустрии. Об этом свидетельствуют сообщения НКО в их сообществе в социальной сети Facebook.

Осуществляя такую деятельность, представительница иностранного агента пытается способствовать социальному принятию данного явления. При этом, такие мероприятия ведут, сперва к декриминализации проституции, а потом и вовсе к её легализации. А это, в свою очередь, можно считать попыткой разрушить комплекс традиционных ценностей российского народа.

Центр во главе с Бурдиной занимается гей-пропагандой

Исходя из сообщений организации в социальных сетях, НКО под руководством Бурдиной пытается воздействовать на официальные органы власти в России с целью продвижения рекомендации международных органов по профилактике и борьбе распространения ВИЧ среди МСМ (мужчин, практикующих секс с мужчинами) и трансгендерных людей (ТГ). Бурдина и её Центр, в таком случае, пропагандирует ЛГБТ-ценности. При этом установлено, что Центр получает финансирование от американского Фонда борьбы со СПИДом.

Деятельность по продвижению ЛГБТ-ценностей среди российских НКО-иноагентов является крайне актуальной. Соответствующей пропагандой занимается целый ряд российских НКО-иноагентов и организаций, признанных в РФ нежелательными. Одной из наиболее популярных таких организаций является Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса). В 2014-2017 годах организация разрабатывала отдельную стратегия, в которую входило, в том числе, продвижение идей и ценностей ЛГБТ среди российского населения. Также можно вспомнить Архангельскую организацию «Ракурс» и Орловскую организацию «Феникс плюс», которые также были уличены в продвижении ЛГБТ-повестки.

Оцените статью
Список иноагентов РФ