Юлия Апухтина

Апухтина Юлия Владимировна – физическое лицо, признанное СМИ-иностранным агентом

Город: Самара

Иностранные спонсоры: США

Семейное положение: замужем

Родилась в г. Новокуйбышевск.

Работала редактором газеты «Постскриптум».

До лета 2021 г. являлась директором и главным редактором самарского издания «Другой город».

Являлась одним из авторов в газете «Вести образования».

Политическая деятельность

Апухтина сотрудничает с изданием «Проект», который был признан в России нежелательной организацией.

Скандалы

Работая на нежелательную организацию, Апухтина занимается очернением образа России

Юлия Апухтина неоднократно участвовала в подготовке и написании статей для нежелательной в России организации «Проект» https://inagenty.ru/node/1430. Данное СМИ работает по методичкам западных спонсоров и на иностранные деньги систематически вбрасывает фейки, направленные на формирование негативного образа России.

Статьи Апухтиной полностью соответствуют «идеологии» данного издания. Например, Апухтина является одним из авторов материала под заголовком «Четвертая стадия. Исследование о том, как в России перестали лечить бедных». В публикации всячески пропагандируется идея того, что в России якобы нет нормальной государственной системы здравоохранения, и что люди якобы вынуждены лечиться в частных клиниках.

Однако следует отметить, что подобные высказывания не соответствуют действительности. В России каждый гражданин вне зависимости от дохода имеет право на получение бесплатной медицинской помощи – это закреплено в Конституции. В то время как в США, откуда финансируется деятельность «Проекта», ситуация прямо противоположная. В частности, в США медицина бесплатна только для малоимущих, остальные граждане обязаны оплачивать дорогостоящую медицинскую страховку. При отсутствии страховки даже базовые процедуры обойдутся дорого: за флюорографию придется заплатить 700 долларов .

Неудивительно, что за подобную работу по очернению образа России Апухтина получила вознаграждение. В частности, текст о том, что в России якобы «перестали лечить бедных» позволил Апухтиной получить премию «Редколлегия». Данная премия учреждена фондом «Среда», который регулярно спонсировал оппозиционных деятелей и оппозиционные СМИ. Примечательно, что данную премию получают лишь те журналисты, которые так или иначе продвигают антироссийскую повестку.

Оцените статью
Список иноагентов РФ