Врачи против насильственного извлечения органов (DAFOH)

Doctors Against Forced Organ Harvesting (DAFOH) является некоммерческой организацией, которая была основана в США в 2007 году. Деятельность DAFOH, по официальной информации, направлена на борьбу с незаконным и неэтическим изъятием органов в Китайской народной республике.

Согласно информации с официального сайта организации, в основании и организации DAFOH приняли участие доктора со всего мира. Членом организации может стать только доктор. Специалистов из других областей знания могут зарегистрировать только в качестве сторонников.

В качестве заявленных миссий организации обозначены следующие:

Независимое служение организации медицинскому сообществу и обществу в целом;

Предоставление объективных данных медицинскому сообществу о неэтичном и незаконном извлечении органов;

В июле 2020 года Генеральная прокуратура России приняла решение о признании DAFOH нежелательной организацией на территории Российской Федерации.

На основании данного решения уже на следующий день Министерство юстиции РФ внесло организацию в реестр нежелательных общественных организаций.

Ключевые сотрудники организации: Торстен Трей — исполнительный директор; Майк Хе – заместитель директора; Дж. Велдон Гилкриз III – заместитель директора; Дебора Перрика – заместитель директора по сестринскому делу; Роб Грей – заместитель директора по связям с государственными органами и коммуникациям; Аднан Шариф – секретарь MD; Энн Корсон – главный редактор информационного бюллетеня MD, пресс-секретарь; Эрик Дж. Голдберг – директор по медицинским вопросам; Алехандро Центурион – заместитель директора по медицинским вопросам; Джина Стурдза – директор по развитию бизнеса MBA; Кэролайн Добсон – директор по коммуникациям; Клайв М. Ансли – юрисконсульт.

Скандалы

Генпрокуратура РФ признала, что деятельность организации представляет угрозу безопасности страны

Причиной признания Генпрокуратурой DAFOH нежелательной общественной организацией в России является то, что она несёт угрозу безопасности нашей стране.

Помимо этого, правоохранителями установлено, что часть распространяемых организацией материалов носит экстремистский характер.

Деятельность DAFOH носит политизированный характер и  используется для политического давления на Китай и дискредитации китайских властей

В рамках своей деятельности, организация инициирует по всему миру сбор подписей, направленных на «привлечение к ответственности виновных за преступления против человечности в Китае». Таким образом, DAFOH целенаправленно формирует у мирового сообщества образ Китая как жестокого преступника.

Сбор подписей проходил и на территории Российской Федерации. Так, его участниками в 2018 году стали жители Тулы.

По словам организатора сбора подписей и волонтёра DAFOH «петиция призывает Верховного комиссара ООН по правам человека предпринять незамедлительные действия для прекращения незаконного насильственного извлечения органов у живых людей в Китае…». Таким образом осуществляется не только попытка внешнеполитического воздействия на Китай, но и попытка вмешательства во внутренние дела Китайской народной республики.

Финансирование

На сайте опубликовано обращение с просьбой пожертвовать на продолжение работы организации.

Таким образом, можно сделать вывод, что вся деятельность организации осуществляется за счёт средств, полученных в рамках благотворительной помощи. Других данных о получении финансирования на официальном сайте или на других официальных ресурсах не предоставлено.

Оцените статью
Список иноагентов РФ