Виктория Доллен

Доллен Виктория Александровна – учредитель и экс-президент «Всероссийской сети снижения вреда»

Иностранные спонсоры: США

Город: Москва

Работала в «Открытом институте здоровья».

С 2019 года работает в Фонде содействия профилактике, лечению и здоровому образу жизни населения «СПИД ФОНД ВОСТОК — ЗАПАД».

Скандалы

Под прикрытием профилактики ВИЧ Доллен регулярно продвигает т.н. принцип «снижения вреда», который направлен на распространение наркомании

Анализ биографии Виктории Доллен показывает, что она работает в определённом ключе, а именно имеет дело с т.н. принципом «снижения вреда». Ранее, например, она являлась учредителем и экс-президентом НКО-иноагента «Всероссийская сеть снижения вреда», которая пропагандировала вышеупомянутый принцип. Подробнее про деятельность организации можно прочитать по ссылке.

В рамках этого принципа Доллен работает и в другой организации – Фонде «СПИД Фонд Восток-Запад». В НКО она выступает руководителем. Материнской компанией по отношению к Фонду является AFEW International. На сайте этой компании указано, что принцип «снижения вреда» – это один из видов деятельности организации.

По большому счёту «снижение вреда» заключается в популяризации идеи о том, что приём наркотиков – это право выбора каждого человека. Более того, адепты данного принципа стремятся не вылечить человека от наркомании, а только улучшить условия приёма наркотиков.

Зачастую в рамках проектов по снижению вреда организации, проповедующие этот принцип, занимаются раздачей шприцов и презервативов наркоманам. А материнская организация «ВССВ» – Евразийская ассоциация снижения вреда – и вовсе продвигает такие инициативы как организация отдельных помещений для употребления наркотиков и заместительная метадоновая терапия. В итоге все эти действия на самом деле ведут только к укоренению проблемы наркомании, её социальному принятию и распространению наркотиков.

Стоит отметить, что организаций, выполняющих функции иностранного агента и работающих по этой философии, несколько. В подобной работе ранее были уличены питерское «Гуманитарное действие» и орловская организация «Феникс Плюс». А как показывает мировая практика, «благие намерения», которые декларируют подобные НКО, оборачиваются противоположным эффектом – распространением ВИЧ и наркомании.

Оцените статью
Список иноагентов РФ