Валерий Шухардин

Шухардин Валерий Владимирович – попечитель и эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

Дата рождения: 25 октября 1967 года

Иностранные спонсоры: США, Фонд Сороса

Город: Москва

Семейное положение: женат

В 1984 г. окончил МГУ им. Ломоносова по специальности «Прикладная математика». 

Получил второе высшее образование в Экономико Гуманитарном Институте города Москвы по специальности «Юриспруденция».

В 2012 году закончил обучение в аспирантуре Московской Академии управления и права.

В настоящее время Шухардин также является управляющим партнером Адвокатского Бюро города Москвы «Реальное право».

Политическая деятельность

С 2007 года является  юристом в Общероссийском Общественном Движении «За права человека».

Скандалы

Адвокат Шухардин является активистом двух НКО-иноагентов, финансируемых нежелательными организациями

Валерий Шухардин является экспертом и юристом двух НКО-иноагентов: общероссийского общественного движения «За права человека» и Фонда «В защиту прав заключенных».

Отметим, что движение «За права человека» под видом такой правозащитной деятельности пытается оказывать давление на судебную систему РФ по линии влияния на принятие судебных решений по линии изменения сроков членам запрещенной с 2003 года в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир».  Так, активисты движения в 2019 г. заявили, что сроки для террористов слишком суровые, а также потребовали, чтобы Верховный суд пересмотрел решение о признании «Хизб ут-Тахрир» террористической организацией.

Похожую деятельность ведет и Фонд «В защиту прав заключенных», который под видом помощи заключенным вмешивается во внутреннюю политику. Как ранее сообщал наш Комитет, Фонд активно критиковал предлагаемые поправки в Конституцию на деньги иностранных организаций и правительств.

Таким образом, для Шухардина является осознанной линией поведения работа на иноагентов, финансируемых западными спонсорами и продвигающими их интересы. Сам Шухардин на своем сайте не скрывает, что областью его интересов являются процессы в ЕСПЧ. В частности, на сайте также указано, что он по большей части посвящен «практике Европейского Суда по Правам Человека и проблемам интерполяции конвенции в Российскую судебную и иную правоприменительную практику».

Шухардин был задержан за неповиновение требованию сотрудника полиции после судебного заседания

В 2009 г. Шухардин присутствовал на заседании суда о продлении сроков содержания под стражей местного правозащитника Алексея Соколова, обвиняемого в разбойном нападении. После заседания Шухардин и другие активисты подошли к клетке, в которой находился правозащитник, и начали с ним активно переговариваться. Данные действия помешали сотрудникам полиции соблюсти регламент и вывести обвиняемого из зала суда. Неоднократные требования покинуть зал они игнорировали. В результате Шухардин, как самый активный из «группы поддержки» был задержан.  

Шухардина доставили в Ленинское РУВД, где составили административный протокол по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Оцените статью
Список иноагентов РФ