Тимур Исламов

Исламов Тимур Рифгатович – директор Благотворительного фонда охраны здоровья и защиты прав граждан

Город: Набережные Челны

Семейное положение: разведен

Иностранные спонсоры: США

Тимур Рифгатович Исламов имеет отношение к 13 организациям. В 9 он выступал как участник, в 4 — как руководитель, еще в двух — как индивидуальный предприниматель. Большинство организаций прекратило свою деятельность или Исламов был исключен из числа участников.

Тимур Исламов является участником Автономной Некоммерческой организации «Центр Физического Развития и Спортивного Воспитания Детей с Ограниченными Возможностями», образованной 8 июня 2016 года и зарегистрированной в г. Казани.

Исламов зарегистрирован как индивидуальный предприниматель 27 мая 2019 года. Основной вид деятельности: Разработка компьютерного программного обеспечения.

Политическая деятельность

Директор Благотворительного Фонда охраны здоровья и защиты прав граждан, внесенного в реестр «иностранных агентов» в том числе за политическую деятельность, в частности регулярную критику в адрес властей.

Являлся членом Общественной палаты Республики Татарстан.

Скандалы

Критикует политику власти в сфере профилактики-ВИЧ и предлагает сомнительные альтернативы

Тимур Исламов регулярно критически отзывается о действиях властей в сфере профилактики ВИЧ-инфекции. Так, Исламов заявлял, что наркозависимым требуется отсрочка перед заключением под стражу, по мнению руководителя Фонда, политика государства приводит к увеличению числа больных ВИЧ. Однако, практика показывает, что подобные меры неэффективны. Также Исламов утверждает, что Минюст пытается регулировать сферу (профилактики ВИЧ), которая не нуждается в регулировании.

Устроил акцию с похоронными сертификатами для клиентов своего фонда в целях собственного пиара

После включения Благотворительного фонда охраны здоровья и защиты прав граждан в реестр иноагентов руководство организации решило организовать необычную акцию. Тимур Исламов решил раздать ВИЧ-инфицированным клиентам своего Фонда похоронные сертификаты как «потенциальным клиентам» сферы ритуальных услуг. На циничное предложение Фонда Исламова не откликнулось ни одно ритуальное агентство.

Сознательно нарушил закон об НКО, что привело к штрафу фонда под его руководством

15 января 2019 года городской суд Набережных Челнов оштрафовал Фонд Тимура Исламова и его главу в общей сложности на 200 тысяч рублей за отказ войти в реестр иностранных агентов. Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан был внесен в список иностранных агентов в 2018 году, одной из ключевых причин решения Минюста была указана политическая деятельность организации. Тимур Исламов отказался подчиняться решению Министерства, в связи с чем было начато судебное разбирательство. В результате суд признал Фонд Тимура Исламова и его главу виновными по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ. Суд оштрафовал Фонд на 150 тысяч рублей, а лично Тимура Исламова — на 50 тысяч.

Оцените статью
Список иноагентов РФ