Татьяна Кочеткова

Кочеткова Татьяна Владимировна – директор АНО «Проект Апрель»

Иностранные спонсоры: Великобритания

Дата рождения: 3 июля 1970 г.

Город: Тольятти

Семейное положение: замужем

В 1987 г. кончила школу № 65 города Тольятти.

С 2001 по 2009 гг. работала в Управлении Росприроднадзора в гор. Тольятти.

В 2016 г. окончила филологический факультет филиала Самарской гуманитарной академии в Тольятти.

Обучалась в Тольяттинском государственном университете на кафедре «Оборудование и технологии машиностроительного производства» по специальности «инженер-технолог».

Работала в ОО «Родители против наркотиков».

С 2009 г. возглавляет АНО СПН «Проект Апрель».

Политическая деятельность

В результате проверки деятельности АНО «Проект Апрель» было установлено, что под руководством Татьяны Кочетковой в статусе директора организации ведет политическую деятельность по следующим направлениям:

— воздействие на проводимую государственными органами власти политику, в том числе по вопросам принятия и изменения отдельных нормативных правовых актов;

— распространение мнений о решениях, принимаемых органами власти;

— формирование общественно-политических взглядов и убеждений.

Скандалы

Защищала активистов, возложивших презервативы к Вечному огню

После возложения активистами «Проекта Апрель» презервативов к Вечному огню Татьяна Кочеткова горячо отстаивала права своих сотрудников, якобы ущемленных судом и местными журналистами. Штраф в размере 10 тыс. рублей показался Кочетковой несправедливым, а журналисты, дескать, исказили суть акции. Однако, как видно на фото, борцы со СПИДом целенаправленно расположились возле места памяти.

Пропагандировала запрещенные препараты для заместительной терапии

Шквал критики со стороны тольяттинских наркологов вызвала пресс-конференция, организованная Кочетковой по случаю обращения в ООН сотрудника «Проекта Апрель» и наркомана с 18-летним стажем Ивана Аношкина. В ходе мероприятия директор Проекта без стеснения предложила «бесплатно раздавать наркозависимым метадон и бупренорфин». Идея не встретила одобрения у представителей местных наркологов. Как подчеркнула заместитель главного врача ГУЗ СО «Тольяттинский наркологический диспансер» Наталья Голубева, эти препараты, во-первых, запрещены в РФ, а во-вторых, также разрушают человеческий организм, как и традиционные наркотики.

Допрашивалась сотрудниками ФСКН за пропаганду наркомании 

По имеющейся в Сети информации, бесплатная раздача одноразовых шприцев на улице – одно из «флагманских» направлений «Проекта Апрель». В ходе множества разбирательств независимые эксперты пришли к выводу, что подобное является косвенной пропагандой наркомании. По этой причине директора «Проекта» Татьяну Кочеткову допрашивали сотрудники ФСКН. К слову, похожий конфликт имел место в Иркутске, где местный Госнаркоконтроль «воевал» с членами Красного Креста, которые обменивали новые шприцы на уже использованные.

Оцените статью
Список иноагентов РФ