Сергей Ежов

Сергей Ежов – журналист СМИ-иноагента «The Insider»

Иностранные спонсоры: США

Город: Москва

Учился в рязанской школе №9.

Окончил Российский государственный университет (РГУ).

Работал в «Новой газете».

Был парламентским корреспондентом «Новых Известий».

Сотрудничал с изданием «Собеседник».

Главный редактор медиапроекта «Метла».

Политическая деятельность

Посредством своих публикаций в социальных сетях Сергей Ежов поддержал деятельность Алексея Навального и его сторонников, заявляя о «неадекватном поведении» правоохранительных органов и массовости протеста.

Скандалы

Являлся региональным лидером экстремистской организации

Сергей Ежов являлся лидером рязанских членов Национал-большевистской партии. Кроме того, он активно участвовал в реорганизации партии после закрытия, когда Национал-большевистская партия была преобразована в партию «Другая Россия».

Национал-большевистская партия – организация националистического характера, прекратила своё существование в 2007 году в связи с признанием ее экстремистской организацией. В частности, члены партии способствовали разжиганию межнациональной розни и нарушению регламента проведения электоральных процедур.

Участвует в кампании по дискредитации процесса интеграции Крыма в состав России посредством своих статей

Посредством своих публикаций С. Ежов продвигает прозападную линию в информационном пространстве касаемо присоединения Крыма к России. К примеру, он называет процесс воссоединения «аннексией» и пытается дискредитировать имидж главы республики.

Работа по продвижению тезиса о нарушении территориальной целостности России является одним из направлений, по которым работают СМИ-иноагенты.

Был фигурантом уголовного дела об умышленном причинении легкого вреда здоровью

В 2012 году С. Ежов стал фигурантом дела о причинении легкого вреда здоровью. Человек, у которого произошёл конфликт с Ежовым, подал на него заявление по факту которого было возбуждено уголовное дело по статье 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ежов тогда заявил, что жертвой нападения являлся он сам.

Преступное поведение – обычное дело для представителей организаций, которые получают своё финансирование от западных стран, к примеру, активист регионального отделения «Открытой России» в Кемерово Дмитрий Улитин совершил 3 нападения на людей, одно из которых закончилось убийством, а в квартире координатора краснодарского отделения «Открытой России» Леонида Запрудина была обнаружена наркоплантация.

Поддерживает террористическую деятельность

Журналист не раз публиковал в соцсетях материалы с поддержкой фигурантов террористического сообщества «Сеть». Так, С. Ежов заявлял о недоверии следственным процедурам.

Члены сообщества «Сеть» планировали организовать теракты во время чемпионата мира по футболу и во время президентских выборов 2018 года. По решению суда члены организации получили тюремные сроки от шести до 18 лет.

Поддержка фигурантов уголовных дел является распространённой деятельностью для представителей НКО- и СМИ-иноагентов. С помощью этого организации, получающие иностранное финансирование, стремятся оказать влияние и дискредитировать судебную систему РФ.

Оцените статью
Список иноагентов РФ