Саша Сулим

Саша Сулим – специальный корреспондент издания «Медуза»

Дата рождения: 11 мая 1987 г.

Город: Москва (родной город Минск)

Иностранные спонсоры: Швеция, Великобритания.

Сулим окончила Школу журналистики Sciences Po в Париже, учась в которой проходила стажировки в международной радиослужбе RFI, французском информационном агентстве AFP, новостном канале iTele а также в индийском агентстве Babel Press.

После переезда в Москву в 2011 году редактировала журнал «The Hollywood Reporter Россия» и рассказывала о новых фильмах в телепрограмме «Индустрия кино».

В 2016 году стала специальным корреспондентом «Медузы».

С 2020 является журналисткой проекта «Редакция».

Автор книги «Безлюдное место. Кто ловит маньяков в России».

Скандалы

Продвигала тезис о том, что педофилия – это одна из разновидностей ориентаций

В июне 2018 года Саша Сулим выпустила статью в издании «Meduza» под названием «Их вообще-то лечить надо. Саша Сулим рассказывает, что в голове у педофилов и как с этим бороться». В ней она берет у нескольких из них интервью и выставляет их в положительном свете. Так, например, в ней она использует по отношению к ним термин «педосексуал».

А также пишет о том, что в этом нет ничего «аморального» и что сами педофилы считают свои сексуальные предпочтения «нормой». Так, она приводит слова одного из них о том, что он считает педофилию «хорошим и ласковым обращением с детьми».

В том числе, продвигая тезис о том, что просмотр детской порнографии «не может никому навредить» и что «российским Уголовным законодательством ответственность за это формально не предусмотрена».

В дополнение к этому в своей статье она рассказывает о многочисленных западных организациях педофилов, борющихся за отмену возраста согласия, а также о том, как важны различные интернет-площадки для их коммуникации:

Подобные статьи в российских изданиях, финансируемых западными спонсорами, нацелены на выведение педофилии в нашем обществе в так называемое «Окно Овертона». Таким образом, они сначала выводят педофилию в нейтральную зону обсуждения, чтобы уже потом начать продвигать тезис о том, что данное расстройство является нормой.

Оцените статью
Список иноагентов РФ