Наталья Ермилова

Наталья Павловна Ермилова – соучредитель и юрист общественного объединения «Сутяжник» 

Иностранные спонсоры: Европейский союз, посольство Великобритании, министерство иностранных дел Королевства Нидерланды

Дата рождения: 12 сентября 1977 г.

Город: Екатеринбург

1995-2000 гг. – Уральская Государственная Юридическая Академия, специальность «Юриспруденция».

2000-2004 гг. – Уральский Государственный университет им. Горького, факультет психологии, специальность «Психолог, преподаватель психологии».

2003-2005 гг. – Уральская Государственная Юридическая Академия, факультет дополнительного образования, специальность «Переводчик в сфере юридической коммуникации».

1999-2008 гг. – юрист в общественном объединении «Сутяжник».

С 2008 года адвокат в «Адвокатском Кабинете Ермиловой Н.П.».

Политическая деятельность

В 1997-2017 гг. — преподаватель негосударственного образовательного учреждения «Академия по правам человека» .

Президент СРОО «ЖЕНСКИЙ ЮРИСТ».

Руководитель ООО «ПРАВОВАЯ СЛУЖБА ПРОФСОЮЗОВ».

Ермилова стояла у основания НКО, признанной иноагентом и получающей зарубежное финансирование

Наталья Ермилова – соучредитель общественного Объединения «Сутяжник». По распоряжению Минюста от 15 мая 2015 Свердловская региональная общественная организация «Сутяжник» была включена в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента» (на основании закона №121-ФЗ от 20.07.2012). Факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения проверки органами прокуратуры г. Санкт-Петербурга. «Сутяжник» получает регулярную финансовую поддержку из-за рубежа. Об этом свидетельствуют данные ежегодных отчетов организации, представленных на сайте Министерства юстиции РФ. Так, среди основных иностранных спонсоров организации значится посольство Великобритании.

Организация Ермиловой учредила НКО, также признанное иноагентом и оштрафованное на 300 000 рублей за нарушение закона об «Иностранных агентах»

«Сутяжник» является учредителем «Академии по правам человека» – организации, также включенной в перечень НКО-иностранных агентов в тот же день и по тому же постановлению, что и «Сутяжник». Ермилова также преподавала в этом негосударственном образовательном учреждении. По данным Министерства юстиции «Академия по правам человека» получает денежные средства от Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов.

Несмотря на факт получения иностранного финансирования руководство «Академии по правам человека» нарушило закон об «Иностранных агентах», за что организация была оштрафована на 300 тыс. рублей.

Тем не менее, руководство «Академии» пыталось оспорить статус иностранного агента не только в рамках системы российского правосудия, но и в ЕСПЧ.

Оцените статью
Список иноагентов РФ