Мы против СПИДа

Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа» является ВИЧ-сервисной организацией. Согласно данным сервиса «Контур Фокус», НКО зарегистрировано 14 октября 1997 года. Сайт организации выявлен не был. Анализ сообщества организации в социальной сети Facebook показывает, что основными видами деятельности НКО является экспресс-тестирование населения на ВИЧ, а также профилактическая деятельность, просветительско-образовательная, в которую входит и гей-пропаганда.

25 декабря 2020 года Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа» была внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Ключевые сотрудники организации

Председатель организации – Бурдина Юлия Владимировна

Заместитель председателя – Бойко Анатолий Николаевич

Скандалы

НКО ведёт политическую деятельность по продвижению ЛГБТ –ценностей

Региональная общественная организация замечена за политической деятельностью и гей-пропагандой. Так, анализ сообщества в социальной сети Facebook указывает на то, что НКО пытается воздействовать на официальные органы власти в России с целью продвижения рекомендации международных органов по профилактике и борьбе распространения ВИЧ среди МСМ (мужчин, практикующих секс с мужчинами) и трансгендерных людей (ТГ).

Такие действия организации можно интерпретировать как политическую деятельность, которая в совокупности с иностранным финансированием и является поводом для внесения НКО в реестр иноагентов. Помимо этого, данную деятельность можно квалифицировать как гей-пропаганду.

НКО выступает за легализацию проституции

Согласно записям о проведённых мероприятиях Красноярской организации установлено, что большое внимание сотрудники НКО уделяют работницам секс-индустрии. Общественная организация периодически проводит различные мероприятия для женщин с низкой социальной ответственностью. Основная тематика таких мероприятий – профилактика заражения ВИЧ.

Такую лояльность к представителям данной профессии можно интерпретировать как декриминализацию проституции, что потенциально может быть основанием для дальнейшей легализации проституции.

Финансовые отчёты

Анализ финансовых отчётов организации на сайте Министерства юстиции России указывает на факты иностранного финансирования НКО.

Так, выявлено, что в 2015 году сумма израсходованных организацией средств иностранного происхождения составила 15 млн 945 тыс. рублей.

В 2016 году эта сумма составила 17 млн 783 тыс. рублей.

В 2017 году – 20 млн 97 тыс. рублей

В 2018 году – 23 млн 985 тыс. рублей.

В 2019 году – 20 млн 601 тыс. рублей.

В 2020 году – 8 млн 207 тыс. рублей.

Иностранное финансирование

Анализ данных об организации на официальном сайте Министерства юстиции России указывает на то, что иностранным спонсором Красноярской НКО является американский Фонд помощи в области СПИДа.

Оцените статью
Список иноагентов РФ