Мурад Яндиев

Мурад Яндиев – главный бухгалтер правозащитной организации «МАШР»

Дата рождения: 1978 г.

Город: Карабулак

Иностранные спонсоры: Норвегия, Соединенные Штаты Америки

Скандалы

Был фигурантом дела по подозрению в участии в террористической организации

В 2012 году Мурад Яндиев был арестован на 6 суток по подозрению в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

При обыске у него была найдена экстремистская литература «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». После окончания срока он получил еще 5 суток ареста за неподчинение сотрудникам полиции.

Стоит так же отметить что родной брат Мурада, Заурбек Яндиев, находится в федеральном розыске за участие в нападении на Ингушетию в составе банды Шамиля Басаева в 2004 году.

Различные НКО и СМИ-иноагенты нередко занимаются обелением и героизацией различных террористических структур. Они на регулярной основе публикуют одобрительную риторику в отношении фигурантов уголовных дел о причастности к террористической деятельности. Так, например, «Радио Свобода» в своих публикациях неоднократно информационно поддерживала фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Помимо этого, нежелательная в нашей стране организация Институт «Открытое общество» («Фонд Сороса») была ранее уличена в финансировании терроризма. Так, Доку Умаров заявлял, что Фонд Сороса активно поддерживал чеченских сепаратистов и проспонсировал Всемирный Чеченский конгресс, который прошел в Польше летом 1999 года. По словам Умарова, было выделено десять миллионов долларов.

Ранее наш Комитет установил, что такие организации как МАШР стабильно получают финансирование из сомнительных западных структур. Так, только за период с 2010 по 2012 гг. организация МАШР получила 19,4 млн рублей от «Национального фонда в поддержку демократии США» (NED). Очевидно, что американские спонсоры не столько заинтересованы в защите прав человека, сколько в дестабилизации Кавказского региона.

Оцените статью
Список иноагентов РФ