Мария Яковлева

Яковлева Мария Владимировна – директор благотворительного фонда «Свеча»

Город: Санкт-Петербург

Иностранные спонсоры: США

Является членом всероссийской женской ассоциации ЕВА (ассоциация специалистов, помогающих ВИЧ-положительным женщинам).

Является одной из основательниц движения «Пациентский Контроль» (движение людей, живущих с ВИЧ и другими социально-значимыми заболеваниями).

В 18 лет заразилась ВИЧ и долгое время отказывалась начинать лечение.

Скандалы

Под руководством Яковлевой фонд «Свеча» продвигал идеи заместительной терапии, которая способствует распространению и легализации наркотиков

Мария Яковлева как руководитель фонда «Свеча» пропагандировала идею внедрения заместительной терапии для наркозависимых. Об этом она открыто сообщала в интервью «Радио Свобода». При этом фонд «Свеча» также пропагандировал легализацию проституции.

Стоит отметить, что в России заместительная терапия для наркозависимых запрещена. По данным российских медиков, применение метадона приводит к циррозам печени, также он разрушительным образом влияет на мозговые структуры, развивается слабоумие. Более того, врачами этот метод признан неэффективным, так как наркозависимому человеку просто заменяют наркотик. В России альтернативой заместительной терапии является бесплатное лечение и реабилитация наркозависимых.

Отметим, что идею заместительной терапии пропагандируют многие НКО, выполняющие в России функции иностранного агента. Подобную деятельность ведут Фонд им. Андрея Рылькова, организация «ЭСВЕРО» (также финансируется США). Данная организация продвигает введение заместительной терапии и легализацию проституции, а Фонд Рылькова и вовсе пропагандирует идею о легализации наркотиков в России. 

Таким образом, подобная деятельность НКО-иноагентов является систематической и поддерживается иностранными спонсорами. Конечная цель этой деятельности – ухудшение демографических показателей в РФ, подрыв здоровья нации, а пропаганда легализации проституции несет цель подорвать традиционные семейные ценности.

Яковлева с подросткового возраста принимала тяжелые наркотики

Как сообщала в СМИ Яковлева, она долгое время принимала тяжелые наркотики. Яковлева признавалась, что начала принимать наркотики в 16 лет и через два года получила вирус иммунодефицита.

Наркомания среди представителей НКО-иноагентов и нежелательных организаций – обычное дело. Например, в квартире координатора регионального отделения «Открытой России» в Краснодаре Леонида Запрудина в апреле 2019 года была обнаружена наркоплантация, на которой тот выращивал марихуану в промышленных объемах. Во время обыска Запрудин и его жена находились в состоянии наркотического опьянения. Экс-координатор «Открытой России» в Пскове Артем Милушкин и его жена были задержаны в подозрении за сбыт крупной партии наркотиков. Супруги обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ в связи со сбытом амфетамина.

Оцените статью
Список иноагентов РФ