Илья Панин 

Илья Панин – шеф-редактор НКО-иноагента «Насилию.нет», а также информационного ресурса НКО – «Утопия»

Иностранные спонсоры: Чехия

Дата рождения: 25 июля 1992 года

Город: Москва

Окончил Школу №1104 в городе Москве.

Окончил финансовый факультет РЭУ им Г.В. Плеханова.

Работал:

Корреспондентом в издании «The New Times», которое издаётся Львом Пономарёвым, внесённым в реестр СМИ-иноагентов;

Администратором в «Гоголь-центре»;

Журналистом в «Собеседник.RU»;

Журналистом в «Time Out Москва»;

Корреспондентом в «Открытые медиа. Culttrigger»;

Корреспондентом в «Такие Дела»;

Внештатным корреспондентом в «Афиша»;

Шеф-редактором в «СПИД.ЦЕНТР».

Скандалы

Будучи представителем иностранного интересанта, Панин пытается оказывает давление на законодательство России

В одной из своих статей в ресурсе «СПИД.Центр» Панин пишет совсем не о проблемах людей с ВИЧ/СПИД. Так, вместе со своим собеседником он формировал тезис о чрезмерной жесткости закона в сфере наркополитики. Панин и его собеседник раскритиковали длительность сроков, которые получают осуждённые по наркостатьям. К примеру, Панин ретранслирует в своей статье мнение собеседника, который сетует на то, что в России за распространение наркотиков можно получить тюремный срок 8-9 лет, который он считает несправедливым.

Однако, мировая практика показывает, что в большинстве стран, даже развитых западных, тюремные сроки за распространение наркотиков гораздо выше. В некоторых странах наказание может достигать пожизненного срока. Например, срок лишения свободы за данное преступление в Австрии, Франции и Швейцарии грозит лишением свободы до 20 лет, в Дании и Германии – до 15 лет. В Италии за нарушение закона в этой сфере сулит срок от 2 до 20 лет. Пожизненный срок за распространение наркотиков можно получить в Японии. 

Панин в своих публикациях пропагандирует ЛГБТ-ценности

Одна из статей Панина в медиаресурсе «СПИД.Центра» посвящена проблемам ЛГБТ-женщин, проживающих в регионе Северного Кавказа. Журналист пишет про проблемы ЛГБТ-женщин, проживающих в регионе Северного Кавказа. Он пишет о том, что быть представителем ЛГБТ-сообщества на Кавказе «смерти подобно».

Такая риторика и позиционирование может выступать как пропаганда ЛГБТ-ценностей. Таким образом, являясь реципиентом иностранного финансирования, Панин пытается оказать влияние на традиционные ценности российского общества.

В своих статьях журналист продвигает метадоновую заместительную терапию, которая направлена на распространение и легализацию наркотиков

В статье от 10 апреля 2020 года Илья Панин и вовсе продвигает тему т.н. заместительной терапии (метадоновой). По мнению автора, именно такой подход может помочь людям с наркозависимостью вылечиться.

Суть терапии заключается в замещении препаратов для тяжёлых наркозависимых пациентов, в основном употребляющих до этого героин. В качестве замещения непосредственно используется метадон. Эксперты утверждают, что такой метод, который заключается в замене одного наркотика на другой, абсурден. По мнению медиков, метадон ничем не лучше героина, являясь таким же опасным и разрушительным для организма человека наркотиком. К примеру, абстинентный синдром («ломка») после прекращения употребления героина составляет несколько суток, после метадона – несколько недель. Кроме того, употребление метадона приводит к ряду необратимых последствий в организме человека, результатом которых может стать летальный исход.

Оцените статью
Список иноагентов РФ