Игорь Эйдман

Эйдман Игорь Виленович – главный редактор СМИ-иноагента MNews World

Дата рождения: 25 сентября 1968 г.

Город: Берлин

Семейное положение: женат

Родился в Нижнем Новгороде.

Окончил исторический факультет Нижегородского государственного университета.

Работал журналистом в ряде нижегородских СМИ.

Работал директором по коммуникациям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

С 2011 г. живет в Германии.

С 2019 г. является руководителем MNews World в России.

Регулярно публикуется в оппозиционном интернет-издании «Каспаров.ру».

Политическая деятельность

В 1995—2002 годах руководил PR-агентством «Центр социальных инноваций», занимался политконсалтингом.

Разработал «антиолигархическую кампанию», которую вёл его двоюродный брат Борис Немцов в конце 1997 – начале 1998 года.

В 2002—2005 годах работал в Центре политического консультирования «Никколо М».

Скандалы

Проживающий за границей Эйдман пропагандирует несанкционированные митинги в России

Игорь Эйдман, проживающий в настоящее время в Германии, пропагандирует несанкционированные митинги в России. В одной из публикаций он одобрил проведение блогером Навальным незаконной акции и подчеркнул, что «санкционированный митинг бессмыслен». Тем самым Эйдман подтверждает, что т.н. оппозиционеры не настроены на мирное выражение своей позиции, а занимаются лишь дестабилизацией общественно-политической обстановки.

Говоря о готовящемся несанкционированном митинге в России, Эйдман заявил, что «протест для внутренне свободного человека необходим и естественен». Тех, кто такую позицию не поддерживает, Эйдман отнес к «ментальным рабам».

При этом сам Эйдман выходит на митинги в поддержку Навального не в России, а в Германии.

Отметим, что пропаганда несанкционированных митингов из-за рубежа – это стандартная практика для сотрудников НКО- и СМИ-иноагентов. Регулярно призывают к участию в несанкционированных митингах ближайшие соратники Навального – Певчих и Волков, которые проживают за границей. Они систематически выводили людей на улицы в нарушение законов, в результате чего многие граждане были задержаны и оштрафованы, некоторые были арестованы. Всё это делается Навальным и его соратниками для достижения своих целей по подрыву политической и общественной стабильности.

Напомним, Навальный является учредителем т.н. ФБК* – организации, которая была признана в России экстремистской, так как её главной целью было формирование условий для смены конституционного строя по сценарию «цветной революции».

Эйдман обеляет образ преступников, осужденных за терроризм

В своих социальных сетях Игорь Эйдман размещает публикации, направленные на обеление образа преступников. Например, Эйдман назвал приговор фигурантам дела «Сети»** «чудовищным» и призвал всех выходить на митинг к посольству России в Германии, чтобы «поддержать» осужденных.

Напомним, несколько молодых людей объединились в сообщество «Сеть»  и намеревались совершить теракты с целью создания общественного резонанса, раскачки народных масс для дестабилизации политического процесса. Данная организация имела ячейки в Пензе, Москве, Санкт‑Петербурге. В результате участники «Сети» получили реальные сроки: от 3,5 до 18 лет лишения свободы.

Эйдман также поддерживает и украинского террориста Олега Сенцова, который был приговорен в России к 20 годам колонии за подготовку взрывов в Крыму.

В одной из публикаций Эйдман заявил, что Сенцова правоохранители якобы «похитили и истязают», а в другой – потребовал освободить террориста и призвал всех выходить на митинги.

Подобные высказывания Эйдмана полностью соответствуют тезисам, которые продвигают западные интересанты в России через СМИ-иноагентов и их сотрудников. Ранее наш Комитет уже сообщал, что оправдание и обеление образа террористов и экстремистов является важным направлением работы СМИ-иноагентов. В частности, данную повестку регулярно отрабатывают журналисты «Радио Свобода»,  «Крым. Реалии», «Голос Америки», «Настоящее время» и другие. Подробнее об их работе по данному направлению можно прочитать здесь. 

* Экстремистская организация, запрещенная в России
** Террористическая организация, запрещенная в России
Оцените статью
Список иноагентов РФ