Гульназ Равилова

Гульназ Ильгизовна Равилова – экс-активист «Открытой России» в Казани

Дата Рождения: 1999 г.

Город: Казань

Иностранные спонсоры: «Открытая Россия» (Великобритания), Михаил Ходорковский

Обучается в Российском Государственном социальном университете.

Политическая деятельность

На выборах в Государственную Думу VIII созыва выдвигалась по Приволжскому одномандатному округу от партии «Яблоко».

Скандалы

Неоднократно привлекалась к ответственности за нарушение закона

Гульназ Равилова неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства РФ. Так, например, во время обыска штаба «Объединённых демократов» в Казани у сотрудников полиции возникли основания полагать, что она находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, после чего ей было назначено медосвидетельствование. Равилова проходить его отказалась, за что была арестована на 5 суток по решению мирового суда, так как она нарушила часть 1 статьи 6.9 КоАП РФ («Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества»).

Весной этого года проходил форум «Объединенных демократов» – проекта, созданного при участии «Открытой России», признанной нежелательной на территории РФ. Во время проведения форума полиция задержала всех его участников, среди которых была и Гульназ Равилова. За то, что деятельность Равиловой имела отношение к нежелательной организации, ей была инкриминирована статья 20.33 КоАП РФ.

Также Равилова была привлечена к ответственности за участие в несанкционированной акции протеста. Так как нарушение было повторным, суд назначил ей наказание в виде 5 суток ареста по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения — установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Нарушение административного законодательства является распространенной практикой для сотрудников и активистов «Открытой России». Так, например, член «Открытой России» Александр Киселевич заплатил штраф за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров был признан виновным по части 3 статьи 20.2 (Нарушение порядка проведения публичного мероприятия) КоАП РФ, а член регионального совета в Тамбовской области Андрей Поляков был привлечен к ответственности по статье 20.3 (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) КоАП РФ. В целом, многочисленные административные правонарушения не являются редкостью и для других сотрудников и членов НКО, получающих западное финансирование.

Оцените статью
Список иноагентов РФ