Геннадий Турбин

Турбин Геннадий Владимирович – заместитель председателя «Альянса врачей» в Мурманской области

Город: Мурманск

Семейное положение: женат

Работал в ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр» санитаром-транспортировщиком, который сопровождает пациентов в машинах «скорой помощи». В феврале 2021 г. был уволен за предоставление подложных документов во время трудоустройства.

Полный тезка Геннадия Турбина дважды регистрировался в Мурманске как индивидуальный предприниматель (с 1999 по 2005 г. и с 2009 по 2010 г.). В последнем случае основным видом деятельности была розничная торговля.

Политическая деятельность

С мая 2020 г. является заместителем председателя «Альянса врачей» в Мурманской области. Руководитель регионального отделения – жена Турбина Наталья Селигерская.

Напомним, «Альянс врачей» был признан иностранным агентом в России. Ранее наш Комитет сообщал, что «Альянс врачей» во главе с А. Васильевой был уличен в распространении фейков, махинациях на закупках средств защиты, а также в политических провокациях. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Скандалы

Турбин был задержан и оштрафован за неповиновение сотрудникам полиции

В конце марта 2021 г. к Геннадию Турбину пришли сотрудники полиции и попросили его прийти в отделение для опроса. Турбин оказал сопротивление и в результате был задержан на 48 часов. Позже по решению суда его оштрафовали на две тысячи рублей за сопротивление представителям власти при задержании.

Такие действия Турбина неудивительны и полностью соответствуют деятельности самого «Альянса врачей» во главе с Анастасией Васильевой, которая вместо уставной деятельности своей организации регулярно занимается политическими провокациями. Например, она активно выступала против проведения Бессмертного полка из-за пандемии коронавируса, однако в то же время активно призывала граждан к участию в массовой несанкционированной акции протеста.

Кроме этого, Васильева ставит под удар своих соратников, выводя их на несанкционированные акции. Так, в начале апреля 2021 г. представители «Альянса врачей»  устроили провокацию возле ворот ИК-2 во Владимирской области – они требовали допустить их на режимный объект с целью осмотреть осужденного Навального. Отметим, что незаконное проникновение на режимный объект является административным правонарушением (КоАП РФ Статья 20.17) и грозит арестом до 15 суток.

Активистов задержали, двое из них (Валерия Меркулова и Артем Борискин) были арестованы на 8 суток. Сама Васильева, которая вывела своих соратников на несанкционированную акцию, отделалась лишь штрафом.

Оцените статью
Список иноагентов РФ