Евгения Соколова

Евгения Соколова – журналист СМИ-иноагента «Кавказ.Реалии»

Иностранные спонсоры: США

Судя по риторике публикаций журналистки на «Кавказ.Реалии», Евгения Соколова специализируется на регионе Чеченская Республика.

Скандалы

Неправомерная дискредитация Президента Чеченской республики Рамзана Кадырова

В период пандемии коронавируса глава Чеченской республики Рамзан Кадыров договорился с высокопоставленным представителем ОАЭ о предоставлении гуманитарной помощи со стороны арабского государства. Такая поддержка была направлена Чечне и ряду Северо-Кавказских республик. Проамериканская журналистка, в свою очередь, рассматривает случаи кооперации российских политиков с иностранными лишь как тезис о «пиар-ходе». Хотя в реальности подобное взаимодействие между странами и регионами давно является нормой и хорошим тоном международных отношений.

Соколова в своих статьях формирует негативный образ правоохранительных органов

В статьях журналистки перманентно звучат обвинения в адрес правоохранительных органов в совершении незаконных насильственных действий по отношению к гражданам Чеченской и Дагестанской Республик.  Например, освещая дело о пропаже Омара Валибагандова, Соколова абсолютно бездоказательно обвиняет сотрудников правопорядка в его смерти, опираясь при этом на непроверенные данные Правозащитного Центра «Мемориал», признанного иностранным агентом.

Корреспондентка распространяет экстремистские идеи по разжиганию межнациональной розни

В одной из публикаций она недвусмысленно указывает на то, что именно российские силовые структуры, привнесли в чеченское общество изощренные методы насилия, которые ранее местными властями не использовались.  Тем самым формируя крайне жестокий образ не только правоохранительных органов, но и России, а следственно и русских в целом.

Оцените статью
Список иноагентов РФ