Екатерина Мищук

Екатерина Александровна Мищук – журналист СМИ-иноагента «Настоящее время» и «Крым.Реалии»

Иностранные спонсоры: США

Дата рождения: 11.09.1998 г.

Город: Москва

Семейное положение: не замужем

В 2020 году окончила бакалавриат Департамента медиа ВШУ.

С 2020 года обучается на магистратуре Департамента медиа НИУ ВШЭ по направлению «Журналистика данных».

В журналистской деятельности специализируется на вопросах медицины и правозащитной деятельности.

Скандалы

В своих публикациях поддерживает фигурантов уголовных дел об оправдании терроризма

Под авторством Мищук в «Настоящем времени» выходят статьи, в которых она рассказывает о случаях обвинения правоохранительными органами по террористическим статьям.

Так, в апреле текущего года проамериканская журналистка написала о задержании и начале следствия в отношении Александра Козина и двоих его товарищей по статье о создании террористической организации. При этом общая риторика журналистки носила протекционистский характер в отношении обвиняемых. В статье с элементами оценочных суждений приводились слова только жены Козина и его адвоката. Намекая на сфабрикованность дела, журналистка передаёт слова обвиняемых, которые «не признают свою вину» и обвиняет представителей правоохранительных органов в «подбросе предметов во время обыска».

В свою очередь, по сообщению местных СМИ, арестованные состояли в националистической организации. Козин и вовсе является организатором. «Прикрываясь тактическим (страйкбольным) клубом, его участники отрабатывали ведение боя в городских условиях, рукопашного и ножевого боя, захват зданий, изготовление взрывчатых веществ», – передаёт издание «Сахалин Ифно».

Поддерживает на своей странице в Facebook Мищук и Светлану Прокопьеву. Журналистка «Север.Реалии» была осуждена к штрафу в 500 тыс. рублей за оправдание терроризма.


 

На своей странице в Facebook выражает поддержку фигурантам дела «Нового величия»

На своей странице в социальной сети Facebook прозападная журналистка регулярно выкладывает посты с предложением принять участие в марафоне, который организован для поддержки фигурантов дела о создании экстремистской организации «Новое величие».

Напомним, что дело «Нового величия» – это уголовное дело, по которому фигуранты были признаны виновными в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в стране.

Оцените статью
Список иноагентов РФ