Дмитрий Соколов

Соколов Дмитрий Николаевич – лидер профсоюза «Альянс врачей» по Новгородской области

Дата рождения: 1 июля 1970 г.

Город: Кулотино (Новгородская область)

Семейное положение: женат, есть сын

В 1985–1989 гг. учился в Боровичском медицинском колледже им. А. А. Кокорина (БМК).

В 1992–2002 г. работал фельдшером на станции скорой помощи в Окуловской ЦРБ, затем несколько лет в наркологической клинике.  

В настоящее время более 10 лет не работает в сфере медицины и занимается кладкой печей.

Политическая деятельность

Является руководителем партии «Яблоко» в Окуловке Новгородской области.

Скандалы

Соколов устраивает провокации в медицинских учреждениях по образцу своего руководителя Анастасии Васильевой

Дмитрий Соколов, который уже давно не работает врачом, устраивает провокации в медучреждениях и мешает нормальной работе рядовых сотрудников. Так, весной и летом 2019 года Соколов систематически устраивал митинги, в которые пытался втянуть врачей, а также запугивал больницы прокурорскими проверками. Более того, Соколов и его соратники весной 2019 г. и вовсе пытались парализовать работу больницы в Окуловке, объявив т.н. «итальянскую забастовку». Однако многие медики не поддержали попытку провокации и продолжили выполнять профессиональный долг.

Тот факт, что активисты регионального отделения «Альянса» во главе с Соколовым устроили банальную провокацию ради пиара, подтверждается и словами главного врача больницы в Окуловке. Он подчеркнул, что члены «Альянса врачей» не выдвинули никаких требований, но зато привезли операторов для съемок видеоролика ради пиара.

Стоит отметить, что подобная деятельность ложится в логику работы «Альянса врачей» во главе с А. Васильевой, которая регулярно устраивает подобные провокации. Так, в ноябре 2020 года Васильева незаконно проникла в здание женской консультации в Вологде, начала мешать работе персонала и хамить врачам. Сотрудники учреждения были вынуждены позвонить в полицию, и только после этого Васильева покинула медучреждение.

Вся деятельность «Альянса» нацелена на пиар, а не на реальную помощь. Например, Васильева и её соратники решили организовать акцию «помощи» и доставить врачам средства индивидуальной защиты. Однако оказалось, что как минимум часть привезенной «помощи» не просто бесполезна, но опасна, так как респираторы имели слишком низкий уровень защиты и не подходили врачам, работающим с коронавирусной инфекцией.

Оцените статью
Список иноагентов РФ