Денис Тимошенко

Денис Тимошенко – журналист СМИ-иноагента «Крым.Реалии»

Иностранные спонсоры: США

Дата рождения: 15 января

Город: Киев

Семейное положение: холост

Родился в Донецке.

Окончил филологический факультет Донецкого национального университета им. Василия Стуса.

С 2008 года работает в СМИ.

После переезда в Киев сотрудничает с рядом всеукраинских телеканалов в качестве журналиста и сценариста.

С 2016 года работает на «Радио Свобода».

Скандалы

Не признаёт присоединения Крыма к России

Придерживаясь прозападной позиции в отношении присоединения Крыма к России, Тимошенко называет его «аннексией» и «оккупацией». Такие выражения можно найти в публикациях под его авторством.

Перевод: «Быстрая аннексия Крыма Россией…»

Перевод: «Четыре года назад, в феврале 2014 года, началась оккупация Крыма Россией».

Таким образом, проамериканский журналист игнорирует законное волеизъявление жителей Крыма на Референдуме в 2014 году.

Посредством своих публикаций дискредитирует российскую вакцину от коронавируса

В одной из своих публикаций Тимошенко затронул тему российской вакцины от коронавируса «Sputnik-V». В статье он признаёт эффективность российской разработки в аспекте борьбы с вирусом, однако называет вакцину аспектом «политической опасности».

Перевод: «… российская вакцина – это не столько медицинская опасность, сколько политическая».

Приводя слова эксперта, журналист пишет, что Россия использует вакцину в качестве оружия для подрыва доверия к правительству Украины.

Перевод: «Россия инструментаризирует буквально все явления, в том числе и свою вакцину. Она использует её как оружие. Мы чётко увидели, что целью России является подрыв доверия в отношении правительства и ослабление украинской евроинтеграции».

Формирует образ России-агрессора, посредством обвинения в своих статьях нашей страны в ведении войны против Украины

Из-под пера Тимошенко нередко выходят статьи, которые рассказывают читателю о якобы войне России против Украины. В своих заголовках он прямо пишет: «между Украиной и Россией идёт война четвёртого поколения».

Более детальный анализ позволяет понять, что под войной между Украиной и Россией автор понимает гражданское противостояние на юго-востоке Украины, к которому Россия не имеет никакого отношения.

Перевод: «На самом деле за эти 6 лет нет мощной политической силы на оккупированном Донбасе, коллаборационистские силы, которые противостоят Украине. Это прямое противостояние России с Украиной, поэтому нужно чётко говорить не «линия разграничения», а «линия фронта», не конфликт внутри Украины».

Более того, в другой своей статье автор и вовсе предположил вариант открытого нападения России на Украину с применением войск. В заголовке к статье Тимошенко пишет: «Если Россия пойдёт на Киев? Украина должна быть готова к манёвренной войне».

В качестве аргументации журналист использует данные о приграничном расположении российских войск, а также пишет: «одного-двух дней достаточно российской армии, чтобы начать наступление на Левобережную Украину».

Оцените статью
Список иноагентов РФ