Денис Тимохин

Тимохин Денис – координатор специальных расследований «Руси сидящей»

Иностранные спонсоры: Европейский союз

Город: Москва

Из многочисленных сообщений в СМИ известно, что «правозащитник» долгое время был сотрудником ФСБ, имел отношение к оперативной работе и спецоперациям.

Политическая деятельность

В рамках «Руси сидящей» ведет провокационный проект «Тюремная коррупция», порочащий деловую репутацию органов ФСИН и исправительных колоний (см. ниже).

Является автором книги «Человек сидящий», представляющей собой сборник непроверенных историй об опыте людей, отбывавших заключение в местах лишения свободы. Кроме того, рукопись содержит множественные выпады в адрес российской уголовно-исполнительной системы. Основной посыл – необходимость пенитенциарных реформ.

Также сотрудничал с Олегом Навальным (братом Алексея) при составлении т.н. «Энциклопедии российских пыток».
 

Скандалы

Был осужден за превышение должностных полномочий

Как было упомянуто выше, Денис Тимохин – бывший сотрудник спецслужб. Однако работы он лишился не по своей воле – Тимохин был осужден за превышение должностных полномочий и отбывал наказание в исправительной колонии № 13 (Нижний Тагил). Правозащитной деятельностью нынешний активист «Руси» занялся лишь после освобождения, резко поменяв свои идеологические взгляды и мировоззрение. Заметим, что именно в тюрьме он познакомился с другим одиозным сотрудником организации – Алексеем Федяровым, бывшим зампрокурора, отбывавшим наказание за попытку передачи взятки.

Распространял фейки о работе тагильской колонии, что стало причиной штрафа в отношении «Руси сидящей»

Денис Тимохин, строго следуя курсу организации на публикации фейков, отличился в истории с тагильской ИК-13, деятельность которой якобы изобличал в своих расследованиях. Не может быть совпадением, что именно в колонии № 13 Нижнего Тагила он отбывал наказание за уголовное преступление. После выхода на свободу Тимохин принялся рьяно искать изъяны в работе тюрьмы, однако таковых не нашел и попросту «вбрасывал» бездоказательные обвинения. Такая работа была по заслугам оценена Таганским районным судом Москвы, который обязал «Русь сидящую» компенсировать все издержки, которые понесла колония, доказывая несостоятельность нападок, порочащих ее репутацию.

Оцените статью
Список иноагентов РФ