Анна Яровая

Анна Яровая – журналист «Север. Реалии»

Иностранные спонсоры: США

Город: Йоэнсуу (Финляндия)

Семейное положение: замужем

Окончила Петрозаводский государственный университет.

С 1 сентября 2019 г. работает в «Север. Реалии».

Политическая деятельность

Анна Яровая выражает оппозиционный взгляд издательства на политические и общественные события в мире. Пишет о событиях в России и Финляндии.

Скандалы

Яровая участвовала в кампаниях по «обелению» российских и украинских преступников

В 2020 году суд в Пскове признал виновной в оправдании и пропаганде терроризма журналистку «Радио Свобода» Светлану Прокопьеву. Уголовное дело против Прокопьевой возбудили из-за авторской колонки о возможных причинах взрыва, совершенного 17-летним юношей в здании архангельского управления ФСБ. Анна Яровая участвовала в кампании по поддержке коллеги.

Анна Яровая также поддерживала анархистку Екатерину Муранову. В 2019 году Муранову также признали виновной в «оправдании терроризма» из-за её комментариев о взрыве в Архангельске. Второй Западный Окружной Военный суд назначил Мурановой штраф в размере 350 тысяч рублей.

Анна Яровая также принимала участие в кампании по обелению члена «Мемориала» Юрия Дмитриева после сексуального скандала. Однако напомним, что в 2020 году суд приговорил Дмитриева к трем с половиной годам колонии по статье о сексуальном насилии (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК). По версии обвинения, насилию подверглась его приемная дочь.

Яровая участвовала в кампании по «обелению» украинской националистки Надежды Савченко. Однако напомним, что Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Викторовну Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы. А 22 марта 2016 года суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Позже ее обменяли на российских граждан.

Оцените статью
Список иноагентов РФ