Анна Ривина

Анна Валерьевна Ривина – руководитель НКО-иноагента «Насилию.нет»

Иностранные спонсоры: Чехия, США

Дата рождения: 1 ноября 1989 года

Город: Москва

Первые годы жизни прожила в США.

В 2011 окончила юридический факультет РГГУ со специализацией по международному публичному праву.

В 2011 году поступила в аспирантуру НИУ ВШЭ, кафедра «ЮНЕСКО» по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности.

В 2013—2015 годах Анна училась в Тель-Авивском университете, где получила диплом магистра политологии и политический коммуникаций.

Политическая деятельность

В 2015 году основала и возглавила Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет».

Ривина посредством деятельности руководимого ею Центра «Насилию.нет» на иностранное спонсорство продвигает принятие закона против домашнего насилия.

Скандалы

Ривина обучалась в литовских лагерях методам «цветных революций»

СМИ сообщают, что Анна Ривина являлась участницей специализированных лагерей в Литве, где обучалась методам «цветных революций» и «взятию власти». Это отлично сочетается с её участием в несанкционированных акциях протеста на Болотной площади в 2012 году.

Также указывается, что она изменила сферу своих общественных интересов после поездки на обучение в Израиль. Ранее занимавшаяся вопросами СМИ, она резко заинтересовалась проблемой семейно-бытового насилия.

Центр Ривиной занимается пропагандой ЛГБТ-ценностей

О пропаганде ЛГБТ-ценностей свидетельствует информация из СМИ.

Также Ривина на своей странице в социальной сети Facebook подтвердила данное мнение, пояснив, что внесение в реестр иностранных агентов было отчасти мотивировано гей-пропагандой Центра.

Центр под руководством Ривиной поддерживал незаконные акции протеста в поддержку А. Навального в январе-феврале 2021 года

Основными видами деятельности, которые заявляются Центром, являются юридическая и психологическая помощь женщинам-жертвам домашнего насилия. Отсюда возникает законный вопрос о том, какое отношение к этим видам деятельности имеет та психологическая помощь, которая была оказана специалистами организации задержанным на несанкционированных митингах в поддержку Навального в январе текущего года.

В информационном агентстве «Утопия», которым также руководит Ривина и которое связано с Центром, формируют негативный образ представителей правоохранительных органов, которые занимались правопорядком во время незаконных акций протеста. Так, автор статьи задаётся вопросом, почему силовики избивают митингующих. Отвечая на вопрос, приводятся мнения психологов и бывших сотрудников Росгвардии. Они рассказывают о том, что сотрудников ОМОНа якобы специально тренируют таким образом, чтобы те избивали протестующих. Однако абсолютно упускается факт того, что, во-первых, они выполняют свои должностные обязанности, защищая обычных и законопослушных граждан. А во-вторых, нередко на таких акциях протеста сотрудники сами становятся жертвами насилия со стороны митингующих.

В публикации представители правоохранительных органов также косвенно сравниваются с абьюзерами.

Под видом общественной деятельности Ривина продвигает политические интересы своих спонсоров

В медиаресурсе под руководством Ривиной «Утопия» вышла статья в поддержку осуждённого блогера Алексея Навального. Примечательно то, что организация «Насилию.нет» позиционирует себя как аполитичная и общественная. Однако несмотря на это продвигает политические интересы зарубежных спонсоров. В частности, речь идёт о судебном процессе над Навальным. В публикации они требуют освободить блогера.

Помимо этого, Центр неоднократно поддерживает участие в несанкционированных митингах в поддержку блогера.

Ривина дискредитирует государство в сфере законодательства о насилии в семье

В своей риторике формирует образ России как страны, которая поощряет насилие и домашнее насилие, в частности. Такие мнения она высказывает на различных интервью. Так, после её интервью с соответствующим заголовком вышла статья на «Новой газете».

Она также заявляет о том, что государство никак не регламентирует сферу жизни, касающуюся домашнего насилия.

Однако, несмотря на отсутствие специального законодательства о семейном насилии, которое продвигают Центр под руководством Ривиной и схожие организации, закон всё-таки регламентирует порядок действий жертв семейного насилия. Так, одним из способов защиты для жертвы домашнего насилия является обращение с заявлением в полицию и снятием побоев и последующим следствием по делу.

Оцените статью
Список иноагентов РФ