Анна Марголис

Анна Марголис – сотрудница иноагента – Международного Мемориала

Иностранные спонсоры: ЕС, США, Норвегия

Город: Москва

С 1999 по 2001 год училась в школе-студии им. Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ.

В 2008 году окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Религиоведение».

В 2010-2012 гг. работала редактором в журнале «Отечество». 

С 2020 года работает в британском издательстве Penguin Books.

Политическая деятельность

Марголис посредством своих материалов в соцсети поддерживает деятельность Алексея Навального и его соратников. К примеру, сотрудница иноагента зимой 2021 года требовала освобождения блогера из-под ареста, а также одобряла проведение несанкционированных акций протеста на улицах Москвы.

Скандалы

Работает в иностранной организации, распространяющей русофобские материалы

В 2016 году издательство Penguin Books, в котором работает Марголис, было уличено в разжигании ненависти к русским. Оно разместило в лондонском метро рекламные материалы с искаженной цитатой из «Отцов и детей» Ивана Тургенева: «Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы… Бесполезные слова! Русскому человеку они не нужны».

Участвовала в информационной кампании по обелению украинских преступников

Анна Марголис оказалась в числе тех, кто выступил в поддержку украинского террориста Олега Сенцова. В частности, в одном из постов она требовала его освобождения, утверждала, что на него якобы «навалился леденящий и потерявший человеческое режим», а также выражала сожаление в связи с тем, что не знала, как лучше помочь Сенцову выйти на свободу.

Напомним, что в августе 2015 года Сенцов был приговорён к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации диверсионной группы «Правого сектора»* и проведении террористических актов на территории Крыма. В 2019 году его обменяли на российских граждан, удерживаемых Украиной.

Также Марголис на своей странице в социальной сети Facebook высказывалась в поддержку осужденной украинской летчицы Надежды Савченко. Так, один из постов гласит, что украинская преступница является якобы жертвой российского правосудия, «похищенной и удерживаемой бандитами». Кроме того, Марголис привлекала внимание своих читателей к Савченко под видом «заботы» о здоровье осужденной.

Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы. А 22 марта 2016 года суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Позже ее обменяли на российских граждан.

Защита представителями иностранных агентов преступников в России является линией целенаправленного давления на судебную систему РФ. Требуя отпустить преступников, признанных виновными по решению суда, представители НКО-иноагентов вмешиваются во внутреннюю политику России и пытаются дискредитировать российскую судебную систему.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ
Оцените статью
Список иноагентов РФ