Анфиса Скубко

Скубко Анфиса Владимировна – координатор волонтёрского движения в центре «Насилию.НЕТ»

Иностранные спонсоры: Чехия, США

Город: Москва

Семейное положение: не замужем

Училась в школах №1318 и №1741.

В 2017 году окончила НИУ ВШЭ по специальности «Социология».

Работала в:

  • Компании «Paper Planes Consulting Agency»
  • Автором статей в журнале «Russ Moda Magazine»
  • СММ-менеджером на Московском международном биеннале современного искусства
  • Проектным менеджером в компании «Looi»
  • Проектным менеджером в компании «Design Lab»

Скандалы

Скубко работает в центре, который занимается дискредитацией российского законодательства в вопросе бытового насилия

Руководство Центра посредством своей риторики формирует образ России, как страны, которая поощряет домашнее насилие. Такое мнение высказывает руководитель НКО-иноагента Анна Ривина.

Сотрудники центра также продвигают тезис об отсутствии контроля и регламентации ответственности за домашнее насилие.

Однако, несмотря на отсутствие специального законодательства о семейном насилии, которое продвигают Центр и схожие организации, закон всё-таки регламентирует порядок действий жертв семейного насилия. Так, одним из способов защиты для жертвы домашнего насилия является обращение с заявлением в полицию со снятием побоев и последующим следствием по делу.

Стоит отметить, что оказание давления на законодательную систему России – это одна из основных линий работы НКО-иноагентов. Представители НКО, получающих иностранное финансирование, регулярно продвигают тезисы и инициативы по изменению законодательства России, при этом иногда прикрываясь совсем аполитической уставной деятельностью. Как пример можно привести организацию-иноагента «Русь сидящую», которая в 2018 году получила 350 тыс. долларов на продвижение реформы пенитенциарной системы России. Другая НКО-иноагент – Фонд им. А. Рылькова – была уличена в попытках оказания влияния на формирование наркополитики в России.  Так, сотрудники организации распространяют в своих медиа-ресурсах тезис о чрезмерной жесткости наказаний за преступления в сфере наркополитики.

Оцените статью
Список иноагентов РФ