Андрей Собенников

Андрей Алексеевич Собенников – соучредитель и финансовый директор НКО-иноагента «Гуманитарное действие»

Иностранные спонсоры: Канада, Великобритания, США, Швейцария 

Дата рождения: 15 сентября 1968 года

Город: Санкт-Петербург

Семейное положение: женат

В 1985 году окончил среднюю школу №85 в Советском, Ленинградской области.

В 1994 году окончил институт радиотехники, электроники и связи Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

В 2007 году окончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет по специальности «Финансы».

Скандалы

Собенников, являясь руководителем фонда «Гуманитарное действие», продвигает вредоносные принцип «снижения вреда»

Согласно данным официального сайта организации «Гуманитарное действие», соучредителем которой является Собенников, НКО работает в рамках принципа «снижения вреда». Данный принцип является популярным в ряде западных стран и активно продвигается в России, в том числе структурами Джорджа Сороса.

 «Снижение вреда» подразумевает под собой ряд мероприятий, направленных на минимизацию последствий принятия наркотиков в обществе. Однако по факту это только способствует социальному принятию наркомании и легализации наркотиков.

Программы в рамках указанного принципа присутствуют и в деятельности Фонда «Гуманитарное действие». Так, организация способствует развитию наркозависимостей у людей, предоставляя им различные принадлежности для употребления наркотиков: шприцы, иглы, воду для инъекций, спиртовые салфетки и прочее. По задумке организаторов проектов такая деятельность должна уменьшить риск передачи инфекционных заболеваний среди наркозависимых.

Стоит отметить, что в подобной логике работает целый ряд российских НКО, спонсируемых Западом. Наиболее популярными из них являются НП «ЭСВЕРО» и Фонд им. А. Рылькова. Некоммерческое партнёрство «ЭСВЕРО», к примеру, и вовсе пропагандировало такие программы, как заместительная метадоновая терапия и организация специальных «комнат для употребления наркотиков».

Будучи финансовым директором Фонда, Собенников подвёл организацию на нарушения с общей суммой штрафов порядка 300 тыс. рублей

Работа Андрея Собенникова в качестве финансового директора организации привела к тому, что НКО-иноагент стал злостным нарушителем административного законодательства. Более того, за период с 2012 по 2020 год организация накопила штрафов на общую сумму порядка 300 тыс. рублей.  Основным истцом в делах против Фонда является Пенсионный фонд России, всего насчитывается семь судебных разбирательств между Пенсионным фондом и Фондом «Гуманитарное действие». Основанием для судебного разбирательства всегда служило взыскание с организации обязательных платежей.

Ещё одно разбирательство велось Фондом против Регионального оператора капитального ремонта общего имущества. Дело также было проиграно.

Помимо этого, ещё 2 тыс. рублей штрафа было назначено организации за нарушение ПДД.

Оцените статью
Список иноагентов РФ