Андрей Перцев

Андрей Перцев – журналист, специальный корреспондент издания «Meduza»

Город: Москва (родной город Архангельск)

Иностранные спонсоры: Швеция, Великобритания

Учился в Архангельске на филологическом факультете с 2001 по 2006 год.

Работал в газете «Правда Севера».

Был корреспондентом отдела политики в издании «Коммерсант».

Работал в «Газета.ру».

Регулярный автор издания «Слон.ру».

Скандалы

Распространяет тезис о том, что российские спецслужбы причастны к отравлению Навального

Андрей Перцев активно продвигает западную версию об «отравлении Навального», утверждая, что за этим стоят российские спецслужбы. Так, например, в одной из своих статей он пишет, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». При этом для написания статьи он использует комментарии только тех экспертов, которые так или иначе подтверждают прозападную версию произошедшего, что якобы «отравление» – дело рук российских спецслужб.

В то же время автор статьи абсолютно упускает версии, озвученные другими экспертами. Например, Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке «Новичка», заявил, что симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление этим веществом. Также он упомянул о том, что Германия не предоставляет пробы, которые могли бы подтвердить отравление.

Другой ученый, участвовавший в разработке «Новичка», также исключил возможность отравления этим ядом. Он заявил, что из-за специфических свойств этого вещества люди, которые находились в тот момент в окружении Навального, тоже бы пострадали.

Отсутствие доказательной базы при этом никак не мешает СМИ-иноагентам распространять данный тезис. Так, например, такие издания как «Радио Свобода», «Голос Америки» и «Настоящее Время» множество раз публиковали статьи, в которых утверждается, что Навальный был отравлен новичком российскими спецслужбами. Связано это с тем, что данные СМИ получают финансирование от иностранных спонсоров, соответственно, одной из их задач является продвижение западной точки зрения на данный инцидент. Сам же тезис об «отравлении Навального» является лишь формальным поводом, тогда как конечной целью является введение новых санкций Западом против России, а также давление на крупный бизнес, в особенности на зарубежных инвесторов в российскую экономику.

Оцените статью
Список иноагентов РФ