Анастасия Сечина

Сечина Анастасия Евгеньевна — руководитель Пермской РОО поддержки и развития медиа-проектов «Четвертый сектор»

Город: Краснодар

Семейное положение: замужем

Окончила Пермский государственный университет по специальности «Современные иностранные языки».

С 2002 по 2015 г. работала на радио «Эхо Перми».

С 2015 по 2017 г. работала в интернет-журнале «Звезда».

С 2017 по 2021 г. – руководитель Пермской РОО поддержки и развития медиа-проектов «Четвертый сектор», которая в августе 2021 г. была признана в России иностранным агентом.

В настоящее время проживает в Краснодаре, где 17 июня 2021 г. учредила ООО «Четвёртый Сектор». В качестве основных видов деятельности организации указаны: «деятельность информационных агентств», «деятельность в сфере связей с общественностью».

Скандалы

Под руководством Сечиной «Четвертый сектор» занимался пропагандой ЛГБТ-сообщества

Летом 2021 г. Минюст РФ провел внеплановую проверку деятельности «Четвертого сектора». Выяснилось, что организация под руководством Сечиной занималась пропагандой ЛГБТ – «навязывала информацию, вызывающую интерес к подобным отношениям». На своей странице Сечина подтвердила этот факт и пояснила, что была организатором проекта о ЛГБТ «Мы принимаем».

В СМИ Сечина рассказала, что её задачей было «вдохновить людей на большую открытость» в плане признания нетрадиционной сексуальной ориентации. В рамках своего проекта Сечина распространяла истории о ЛГБТ-отношениях, тем самым пропагандируя нетрадиционную модель семьи.

Следует отметить, что подрыв традиционных ценностей и пропаганда ЛГБТ – это распространенное явление среди НКО-иноагентов. Такой деятельностью в России активно занимаются АНО «Акцент» из Екатеринбурга, «Ракурс» из Архангельска, «Феникс ПЛЮС» из Орла, «Мы против СПИДа» из Красноярска.

При этом ранее наш Комитет выяснил, что пропаганда ЛГБТ – это одно из самых популярных направлений работы НКО-иноагентов. Только за 9 месяцев НКО-агенты получили на эти цели от иностранных спонсоров 44 млн рублей.

«Четвертый сектор» Сечиной уличили в антироссийской риторике и очернении работы правоохранительных органов

Одна из причин, по которым организацию Сечиной внесли в реестр НКО-иноагентов, была планомерная деятельность по очернению правоохранительных органов. Факты подобной деятельности «Четвертого сектора» во главе с Сечиной были установлены Минюстом РФ. В ведомстве выяснили, что НКО способствовала восприятию и формированию негативного отношения к органам государственной власти. В частности, под эгидой «Четвертого сектора» публиковались материалы, очерняющие работу правоохранительной и пенитенциарной систем. 

Примечательно, что больше всего денег за 9 месяцев 2021 г. НКО-иноагенты получили как раз на деятельность по оказанию влияния на судебную и правоохранительную системы. Так, за этот период от иностранных спонсоров данными организациями было получено более 173 млн рублей.

Оцените статью
Список иноагентов РФ