Анастасия Будко

Будко Анастасия Андреевна – администратор НКО-иноагента «Насилию.нет»

Иностранные спонсоры: Чехия

Дата рождения: 25 марта 1994 г.

Город: Москва

Окончила школу №853.

Окончила социологический факультета Московского городского университета МГПУ.

Изучала психологию в МГПУ.

Изучала Управление персоналом в Московском государственном университете путей сообщения МГУПС МИИТ.

Работала PR в компании «iConText».

Работала HR-менеджером в Интерфакс.

Скандалы

Будко поддерживала участников незаконных акций протеста в начале 2021 года

В своём интервью изданию «ВотТак Белсат» Будко выразила протекционистское мнение в отношении участников незаконных акций в январе 2021 года. Тогда незаконные митинги прошли в результате задержания блогера Алексея Навального за нарушение испытательного срока. Более того, она организовала предоставление психологической помощи участникам незаконных акций.

На иностранные деньги участвует в кампании по оказанию давления на российское семейное законодательство

Ранее Комитет писал, что центр «Насилию.нет» систематически занимается неконструктивной критикой государственной политики в сфере семейного насилия, при этом пытается лоббировать свой закон в этой области. Более того, сотрудники Центра формируют образ России, как страны, которая поощряет домашнее насилие.

Подобных взглядов придерживается и Будко. На своей странице в социальной сети Facebook она репостит запись из сообщества Центра. В записи содержится статья с неправомерной критикой российского законодательства в вышеупомянутой области. Данное действие администратора Центра можно интерпретировать как критику законодательства и дискредитацию политики государства.

Таким образом, являясь сотрудником НКО-иноагента, Будко пытается повлиять на внутреннюю политику нашей страны, в частности оказать давление на российское семейное законодательство.  

Центр, в котором Будко работает администратором, замечен в пропаганде ЛГБТ-ценностей

О пропаганде ЛГБТ-ценностей Центром, в котором работает Будко, свидетельствует информация из СМИ.

Также руководитель центра Анна Ривина на своей странице в социальной сети Facebook подтвердила данное мнение, пояснив, что внесение в реестр иностранных агентов было отчасти мотивировано гей-пропагандой Центра.

Пропаганда ЛГБТ, в целом, является одним из основных направлений, на которые выделяются деньги иностранными странами и организациями российским НКО. Например, выявлено, что Пражский центр гражданского содействия только за 2019-2020 годы выделил порядка 180 млн рублей на продвижение ЛГБТ-ценностей. Таким образом иностранные организации пытаются разрушить и изменить комплекс традиционных ценностей России, которых придерживается подавляющее большинство граждан нашей страны.

Оцените статью
Список иноагентов РФ