Алина Полякова

Полякова Алина – член правления Фонда «Свободная Россия» и «Института современной России»

Иностранные спонсоры: США

Родилась на Украине.

В настоящее время является сотрудницей Брукингского института (США, Вашингтон).  

Политическая деятельность

Полякова является сотрудницей сразу двух организаций, признанных в России нежелательными – член правления Фонда «Свободная Россия» и «Института современной России». При этом ранее она занимала должность директора по исследованиям и старшего научного сотрудника еще в одной нежелательной организации – в Атлантическом совете.

Скандалы

Полякова, работая на нежелательные организации, участвует в информационной кампании по очернению образа России по западным методичкам

Алина Полякова регулярно сотрудничает с нежелательными организациями и СМИ-иноагентами. Помимо того, что Полякова так или иначе работает или работала на «Атлантический совет», «Институт современной России» и Фонд «Свободная Россия», она является регулярным гостем на площадках СМИ-иноагентов «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Неудивительно, что Полякова всячески отрабатывает интересы западных спонсоров и по американской методичке очерняет образ России. Данный факт наглядно демонстрирует мнение Поляковой о военном конфликте в Сирии. В интервью «Голосу Америки» она заявила, что Россия якобы полностью «игнорировала достигнутые соглашения по линии прекращения огня, последовательно поддерживала его нарушения», и якобы подстрекала Башара Асада к бомбардировке Алеппо. При этом США, по словам Поляковой, «преследовали путь мирного урегулирования и дипломатических переговоров». Ко всему прочему, Россия занялась урегулированием сирийского конфликта по просьбе и приглашению легитимного президента Сирии Башара Асада, а США вторглись на территорию суверенного государства без приглашения и поддержали сепаратистов.

Однако СМИ неоднократно сообщали о ракетных ударах США в Сирии, о военном вмешательстве американцев в суверенное государство и нарушении норм международного права.

Подобные высказывания можно расценить как намеренное участие Поляковой в информационной кампании по очернению образа России, в том числе на международном уровне. Всё это ложится в логику деятельности нежелательных организаций, сотрудницей которых является Полякова. Например, ранее наш Комитет сообщал, что «Институт современной России» ведет планомерную работу по подрывной деятельности в России. В частности, данная организация прославилась тем, что занималась подготовкой экспертных докладов, посвящённых очернению России, в интересах формирования американской политической повестки, а также была уличена в информационном обслуживании западной и украинской русофобии в онлайн-журнале The Interpreter, специализирующемся на тенденциозной дезинформации о событиях в Донбассе и Сирии.

Аналогичную работу ведет и Фонд «Свободная Россия», который формирует негативный образ России за рубежом за счет подготовки тенденциозных «экспертных» докладов.

Оцените статью
Список иноагентов РФ