Алексей Ледяев

Ледяев Алексей Семенович – основатель нежелательного в России движения «Новое поколение»

Дата рождения: 10 марта 1956 г.

Город: Рига (Латвия)

Иностранные спонсоры: США

Семейное положение: женат, трое детей

Родился в Алма-Ате (Казахстан), в 1980-е годы переехал в Ригу.

В Риге присоединился к местной церкви евангельских христиан-баптистов, затем – к организации пятидесятников, которую и возглавил.

В 1989 г. был отстранён от служения и основал новую церковь.

Является автором мюзиклов христианской тематики: «Разорванная завеса», «Ноев ковчег», «Обочина», «Медный змей», «Очищение храма», «Вартимей», «Исход», «Кифа», «Разбитые скрижали» и т.д.

Является персоной нон-грата в России, Армении, Белоруссии и Казахстане.

Скандалы

Ледяев тесно связан с госструктурами США и пропагандирует их интересы под видом «религиозной деятельности»

Алексей Ледяев, как руководитель движения «Новое поколение», регулярно посещает США и консультируется с американскими чиновниками по поводу своей деятельности.

Например, в 2007 г. Ледяев был приглашен руководителем отдела религиозных свобод госдепартамента США в Вашингтон, где они обсудили ситуацию с «христианскими традиционными ценностями» в Латвии. Затем, в марте 2009 г. Ледяев провел тур по американским городам, в ходе которого выражал одобрение политике правительства США.

Отметим, что «Новое поколение» насчитывает более 400 церквей в странах СНГ, Европе и США. Таким образом, Ледяев пропагандирует интересы своих кураторов по всему миру.

Более того, активисты движения «Новое поколение» были замечены на Майдане во время «Оранжевой революции» на Украине, которую спонсировал американский миллиардер Дж. Сорос.

«Новое поколение» Ледяева организовало сеть реабилитационных центров, в которых выманивали деньги у наркозависимых

Движение Ледяева «Новое поколение» занимается не только религиозной деятельностью. В России под эгидой данного движения была организована сеть реабилитационных центров для алкоголиков и наркоманов.

Однако, как выяснили журналисты, в т.н. «центрах» из родственников наркозависимых выманивали деньги, а самих «пациентов» держали в жутких условиях. В Перми, например, сектанты «Нового поколения» закрывали людей в подвале без еды, заставляя тяжело трудиться.

После многочисленных скандалов в России подконтрольные Ледяеву организации стараются скрывать свою связь с ним и движением «Новое поколение».

Оцените статью
Список иноагентов РФ