Александра Волгина

Волгина Александра Валентиновна – экс-директор Фонда «Свеча»

Иностранные спонсоры: США

Город: Санкт-Петербург

Семейное положение: воспитывает дочь

Имеет неоконченное высшее образование.

В 2004 г. публично заявила о своем положительном статусе ВИЧ.

Проходила обучение в госпитале Жоржа Помпиду в Париже, затем проходила программы по реабилитации ВИЧ-инфицированных матерей и их детей в Дании и Норвегии.

Является исполнительным директором фонда «Ева» (ассоциация специалистов, помогающих ВИЧ-положительным женщинам).

Скандалы

Волгину уличили в попытках дискредитации института семьи через распространение фейковой информации

Александра Волгина в комментарии для СМИ распространила фейковую информацию о высоком риске заражения ВИЧ в традиционных супружеских отношениях. Однако данная информация не была обнародована ни одним официальным источником. Таким образом, Волгина подала непроверенную информацию, дискредитирующую традиционные семейные ценности.

Стоит отметить, что это одна из приоритетных линий воздействия, по которым работают иностранные государства в отношении России. Разрушение традиционных ценностей является одним из ключевых направлений работы НКО, получающих финансирование из-за рубежа. Ранее наш Комитет проанализировал финансирование ряда российских НКО, СМИ, нежелательных организаций и медиаперсон с начала 2021 года и выявил иностранное спонсорство на сумму свыше 6 млрд 140 млн рублей. Одним из наиболее приоритетных антироссийских направлений оказалась ЛГБТ-пропаганда, направленная на разрушение института семьи.

В частности, по данной стратегии работает нежелательная организация «Фонд Сороса», которая заявляет одной из своих целей интеграцию ЛГБТ-сообщества в российское общество. А Архангельская организация «Ракурс» и АНО «Акцент» и вовсе занимаются пропагандой ЛГБТ-ценностей среди несовершеннолетних.

Начиная с подросткового возраста, Волгина долгое время принимала наркотики

Александра Волгина не скрывает, что долгое время являлась наркозависимой. В СМИ она признавалась, что начала употреблять наркотики еще с подросткового возраста вместе с парнем, а потом долгое время не могла избавиться от зависимости, пересаживаясь с одних наркотиков на другие.

Стоит отметить, что наркомания среди представителей НКО-иноагентов и нежелательных организаций является нормой. Так, еще одна сотрудница фонда «Свеча» – Мария Яковлева – с подросткового возраста употребляла тяжелые наркотики. Один из руководителей фонда им. Андрея Рылькова – Александр Дельфинов – тоже не скрывает, что являлся наркоманом.

В наркомании уличили и многих активистов нежелательной организации «Открытая Россия». Так, экс-координатор «Открытой России» в Пскове Артем Милушкин и его жена были задержаны по подозрению в сбыте  крупной партии наркотиков – амфетамина. А в квартире координатора регионального отделения «Открытой России» в Краснодаре Леонида Запрудина в апреле 2019 года была обнаружена наркоплантация, на которой тот выращивал марихуану в промышленных объемах.

Оцените статью
Список иноагентов РФ