Александр Цеханович

Цеханович Александр Александрович – учредитель НКО «Гуманитарное действие»

Иностранные спонсоры: Великобритания, Канада, Швейцария, США

Город: Санкт-Петербург

С 2018 года работает менеджером по технической поддержке и работе с субгрантерами в Евразийской коалиции по здоровью, правам, гендерному и сексуальному многообразию.

Скандалы

Цеханович продвигает в России принцип «снижения вреда», способствующий легализации и распространению наркотиков

На официальном сайте «Гуманитарного действия» в графе «Принципы работы» и более подробно в формате «вопрос-ответ» на сайте организации можно узнать, что НКО придерживается т.н. принципов «снижения вреда». Данный принцип является популярным в ряде западных стран. Активно насаждается он и в России, в том числе структурами Джорджа Сороса.

Принцип «Снижения вреда» в целом заключается в уменьшении вредных последствий различных законных и незаконных деятельностей, в том числе употребления наркотических веществ. Однако считается, что такое принятие асоциального поведения ведёт к укоренению этого поведения в обществе.

Программы в рамках указанного принципа присутствуют и в деятельности Фонда «Гуманитарное действие». Так, организация способствует развитию наркозависимостей у людей, предоставляя им различные принадлежности для употребления наркотиков: шприцы, иглы, воду для инъекций, спиртовые салфетки и прочее. По задумке организаторов проектов такая деятельность должна уменьшить риск передачи инфекционных заболеваний среди наркозависимых.

Помимо этого, Цеханович является членом и другой организации, продвигающей те же принципы – Евразийской коалиции по здоровью, правам, гендерному и сексуальному многообразию (ECOM). Данная организация базируется в Таллине, Эстония.

Согласно официальному сайту организации, ECOM занимается пропагандой ЛГБТ, продвижением принципа «снижения вреда» и пытается влиять на внутреннюю политику стран постсоветского пространства, оказывая давление на местное законодательство.

Таким образом, стоит отметить, что вся деятельность Цехановича лежит в логике работы определённых российских НКО, финансируемых западом. Эти организации продвигают в России запрещённые и не доказавшие свою эффективность методы в борьбе и лечении наркозависимости. Среди таких организаций НП «ЭСВЕРО», Фонд им. А. Рылькова, Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и др.

Оцените статью
Список иноагентов РФ