Александр Дельфинов

Дельфинов (Смирнов) Александр – один из руководителей фонда Андрея Рылькова

Дата рождения: 30 сентября 1971 г.

Город: Берлин

Иностранные спонсоры: США, Франция

Родился в Москве, но с 2001 года живет в Германии.

Окончил историко-филологический факультет РГГУ. Обучался в университетах Германии – Бохума и Берлина, также получил образование в Вене (Австрия).

С 1996 года сотрудничал с различными СМИ: «Птюч», Playboy, «Коммерсантъ-Власть», «Эксперт», Deutsche Welle, BBC, L’Officiel Voyage.

Скандалы

Дельфинов не скрывает, что долгое время употреблял наркотики

В интервью интернет-изданию «Такие дела» Александр Дельфинов открыто признавал, что долгое время употреблял наркотики. Также он заявил, что в Германии, в отличие от России, «есть просто открытый доступ к траве». Дельфинов рассказал, что в Германии ему «снесло голову от доступности» наркотиков, поэтому он стал много употреблять.

Пропагандирует «политику снижения вреда», способствующую легализации наркотиков

Александр Дельфинов в СМИ заявлял, что «политика государства в отношении психоактивных веществ должна строиться на гуманных началах». Дельфинов считает, что наркополитика в России репрессивна, и призывает информацию о борьбе с наркоманией брать из иностранных источников, где пропагандируется «политика снижения вреда».  

Такие высказывания Дельфинова ложатся в логику деятельности Фонда им. Рылькова, финансируемого из-за рубежа. Данная организация продвигает идею развития наркополитики, основанной на гуманности. При этом Фонд неоднократно становился фигурантом административных дел за пропаганду употребления наркотиков.

Отметим, что при поддержке французской организации Solidarite Sida Фонд Рылькова реализует проект в рамках принципа «снижения вреда». Данный принцип де-факто направлен на распространение и легализацию наркотиков. Так, прикрываясь благими намерениями, адепты данной философии реализуют программы по раздаче чистых и бесплатных игл, шприцов, презервативов и даже организуют специальные места для употребления наркотиков. При этом данный проект направлен и на оказание поддержки представителям ЛГБТ-сообщества, что можно интерпретировать также как пропаганду ЛГБТ-ценностей.

Подобная деятельность характерна для многих НКО-иностранных агентов, спонсируемых из-за рубежа, которые наряду с пропагандой западных идей транслируют ЛГБТ-ценности. Например, подобной деятельностью занимается фонд «Гуманитарное действие», который также пропагандирует заместительную терапию для наркозависимых (признана Минздравом неэффективной) и НП «Эсверо».

Оцените статью
Список иноагентов РФ